Les thés blancs Parenthese Café
Les thés blancs Parenthese Café
Les thés blancs sont issus, comme les autres thés, de la feuille de Camélia Sinensis. Cependant, le thé blanc subit un processus de production distinct qui le distingue des autres types de thé.
Les thés blancs sont généralement fabriqués à partir des jeunes feuilles et des bourgeons non ouverts de la plante de thé. Ces feuilles sont cueillies à la main avant qu’elles ne s’ouvrent complètement.
Le processus de fabrication du thé blanc est caractérisé par un minimum de manipulation des feuilles. En général, les feuilles sont simplement flétries et séchées, sans subir d’oxydation généré par le roulage des feuilles.
Du fait de leurs traitements minimalistes, ce sont également les thés qui possèdent la plus grande concentration d’antioxydants. Ils sont à la fois composés de la première et deuxième feuille de la tige mais aussi des bougeons. Cela leur donne ainsi un arôme fleuri. De plus, les crus sont rares et souvent onéreux.
Parenthese Café a sélectionné pour vous des thés blancs d’exception. Découvrez leurs bienfaits
Présentation de la gamme des thés blancs
Notre sélection de thés blancs
Thé détox Bio
Le thé blanc Détox Bio est un thé rare et précieux dans une cure détox. ll est agrémenté de feuilles de romarin et de citron qui, elles-mêmes ont des propriétés dépuratives. Ce thé permet ainsi d’éliminer les toxines et de retrouver de la vitalité.
Un goût subtil, à la fois fin et épicé, pouvant rappeler celui de la verveine. Un thé plaisir aussi !
Thé vert – Thé blanc Litchi Bio
Le raffinement des thés blanc et vert associé aux notes juteuses et profondément parfumées du litchi et de la rose de Jamaïque.
Composition de ce thé : Thé blanc Bai Mu Dan* (36%), Thé vert Gunpowder* de Chine (36%), Arôme naturel* de Litchi* (12%), Orange, Pomme, extrait de rose de Jamaïque, Pétales de fleurs.
Le thé blanc Abricot – Pêche Bio
Le thé Blanc Abricot – Pêche Bio est sans amertume et naturellement sucré par les fruits de l’abricot et de la pêche.
Composition de ce thé : Thé blanc* Bai Mu Dan de Chine (70%), morceaux d’abricot* (10%), arômes naturels* de pêche et d’abricot.
Thé blanc Paï Mu Tan
Ce thé bio d’exception est faible en théine et en tanins. Cela en fait un thé doux. Voir l’article sur ce thé
De couleur jaune – orange pâle, ce thé blanc raffiné produit une liqueur légèrement veloutée et fleurie, légèrement abricotée.
Fleurs de thé blanc Parenthese Café
Chaque fleur de thé est conçue à la main et est 100% naturelle. Les feuilles de thé séchées (thé Yin Zhen de Chine, appelé aussi “aiguilles d’argent”) sont unies ensemble en forme de petite boule.
Après avoir versé de l’eau bouillante sur la « boule de thé » elle s ‘ouvrira après quelques minutes comme une magnifique fleur.
Voir aussi : Les fleurs de thé blanc | Comment drainer votre corps