Pourquoi recourir à des artisans ? Dans un monde où la commodité règne en maître, il est réconfortant de savoir que l’art de la qualité persiste dans le domaine de l’alimentation. Les produits alimentaires artisanaux incarnent un savoir-faire exceptionnel, un respect des traditions et un engagement envers la qualité qui les distinguent des produits industriels standardisés.
Les artisans alimentaires honorent les traditions culinaires transmises de génération en génération. Ils préservent des méthodes de fabrication anciennes, parfois séculaires, qui confèrent à leurs produits une authenticité inégalée.
Les produits alimentaires artisanaux sont donc le fruit d’une passion, d’une expertise et d’un dévouement inégalés. En choisissant des produits alimentaires artisanaux, vous optez pour la qualité, la tradition et le soutien à l’économie locale.
Tout savoir sur nos produits artisanaux
La qualité de nos artisans
Les artisans français sont le socle de l’histoire de Parenthese Café. En effet, depuis sa création en 1994, Parenthese Café n’a que pour uniques partenaires des entreprises artisanales françaises pour la production de toute sa gamme. Au delà du nationalisme, du made-in-France défendu par la marque, c’est aussi un gage de qualité et de volonté de collaborer en proximité avec les artisans français.
Bien que très largement marginalisés dans le secteur du chocolat dominé par de puissants industriels, les artisans chocolatiers s’efforcent de transmettre un savoir-faire unique pour produire des chocolats d’exception.
Les méthodes de fabrication sont bien différentes de l’industrie agroalimentaire avide de profits. Pour se différencier, l’artisan chocolatier cherche à développer des saveurs et des textures originales. La sélection de l’origine du cacao est un des éléments clés dans la qualité de sa production. Le moins cher et donc le plus utilisé dans l’industrie du chocolat est le cacao de Côte-d’Ivoire (plus de 40% de la production mondiale). L’agriculture de la fève de cacao est cependant contestable (culture intensive et emploi d’enfants). Cette origine est donc généralement écartée par les artisans chocolatier qui vont privilégier des des caco plus nobles et plus éthiques.
L’artisan chocolatier préfèrera généralement se tourner vers des beurres et masses de cacao en provenance d’autres pays plus respectueux de la défense de l’environnement tels que la République Dominicaine, le Pérou, Pérou, l’Equateur ou l’Indonésie.
La carte de pays producteurs de cacao
Une gamme évolutive pour nos produits artisanaux
L’authenticité et la qualité des produits de Parenthese Café font ainsi la fierté de ses dirigeants et de ses VDI.
Parenthese Café entend poursuivre ses efforts pour offrir des produits de qualité à l’occasion de moments conviviaux autour d’une pause-café ou thé.
Ainsi, la gamme de chocolats est complétée par des produits exceptionnels que vous n’êtes pas près de retrouver ailleurs tant ils sont authentiques et originaux. Voici un extrait de nos créations chocolatées réalisées par nos artisans maîtres chocolatiers :
- Des assortiments de chocolats fins artisanaux joliment présentés dans des ballotins ou des étuis-fourreaux. Des produits nobles, qui surprendront, à consommer en famille ou entre amis,
- Des tablettes de chocolat parsemés de gourmandises (amandes, cranberries, grains de courge, etc…),
- Des chocolats blancs pralinés en forme de crottins de chèvre et présentés dans une boîte à fromage,…
Nos artisans français sont nos champions. Merci à eux pour leur engagement à nos côtés.
Vous pouvez aussi visiter l’intégralité de notre catalogue ici.
Voir la page dédiée à la présentation de nos chocolats
La gamme de biscuits, arrivée tout droit de nos artisans français, a été également repensée autour de biscuits authentiques, bio, sans gluten et sans lait. Une gamme exclusive en vente à domicile qui ravira les plus gourmands.
Chaque bouchée vous transporte dans un univers de saveurs authentiques et réconfortantes. Que ce soit le parfum enivrant du chocolat, la douceur sucrée des fruits, ou la subtile note de vanille, nos biscuits sont une véritable invitation au plaisir et à la gourmandise
De nouveaux thés ou infusions issus de l’agriculture biologique viennent aussi compléter la gamme des boissons chaudes, tels que le thé rouge Roiboos Bio parfumé datte-vanille ou la merveilleuse Verveine Fruitée Bio composée de feuilles entières de la plante. Des produits de bien-être en quelque sorte.
Nos thés en vrac bio sont une ode à la nature, récoltés dans les jardins les plus prestigieux à travers le monde. Des collines verdoyantes de Darjeeling aux vallées luxuriantes du Japon, chaque feuille de thé raconte une histoire fascinante et transporte vos sens vers des contrées lointaines.
De nouvelles surprises seront annoncées prochainement à l’occasion de la sortie d’un catalogue spécial chocolats pour les fêtes…
Parenthese Café – Quand la vente à domicile confirme son choix dans la qualité
Voir aussi : Nos chocolats artisanaux | Le printemps Bio
Voir si il y a des promotions sur les chocolats