Hélène, vendeuse à domicile à Cholet (49), nous présente sa recette des muffins choco – noisette qui utilise le cacao sucré nature de Parenthese Café. Ces muffins noisette sont excellent avec un café aromatisé ! Le mélange noisette – café est délicieux ! Savez-vous que nous proposons un café noisette ?
Merci Hélène !
Les muffins chocolat – noisette
Les muffins choco-noisette, selon Hélène
Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 12 muffins
- 3 œufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 160g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100ml d’huile de noisette
- 2 cuillères à café de cacao nature sucré
Préparation des muffins choco–noisette
- Battre les œufs avec le sucre
- Ajouter le yaourt et l’huile, bien mélanger
- Ajouter la farine et la levure ainsi que le cacao nature sucré de Parenthese Café
- Enfourner 15 minutes à 180
Dégustez ces merveilleux muffins choco !
Les muffins, c’est quoi ?
Les muffins sont des petits pains individuels, souvent sucrés, qui sont cuits au four. Ils sont généralement de forme ronde et ont une texture légère et moelleuse. Les muffins peuvent être sucrés ou salés, selon la recette, et ils peuvent contenir une variété d’ingrédients tels que des fruits, des noix, du chocolat, des pépites, etc.
La pâte à muffins est généralement assez simple à préparer, impliquant des ingrédients de base tels que la farine, le sucre, la levure chimique (ou levure en poudre), le sel, le lait, les œufs et du beurre.
Une recette d’Hélène – Vendeuse à domicile Parenthese Café à Cholet (49)
Pour les muffins Noisette