Le monde du thé regorge de variétés fascinantes, mais peu sont aussi énigmatiques et raffinées que le Paï Mu Tan. Originaire de Chine, ce thé biologique est une véritable œuvre d’art de la nature.
Tout savoir sur le thé blanc Pai Mu Tan Bio
Le thé blanc Paï Mu Tan, c’est quoi ?
Parenthese Café continue sa mutation dans la distribution exclusive de produits sains et Bio. Découvrez son dernier né : le thé blanc Bio Paï Mu Tan. C’est un thé léger qui incarne l’élégance et la délicatesse.
Ce thé blanc subit très peu de transformation, ce qui en fait un produit sain et naturel.
Paï mu tan signifie « Pivoine blanche » en chinois. C’était la boisson traditionnelle des empereurs chinois.
Ce thé est originaire de la province de Fujian, située au sud-est de la Chine, juste en face de l’Ile de Taïwan.
Seul le bourgeon terminal et de ses deux dernières pousses sont cueillis à la main au Printemps. Ses feuilles sont justes flétries et séchées dans un environnement mi-ombragé pendant trois jours, sans processus d’oxydation. Un thé qui ne subit donc pas de transformation. Ses feuilles ne sont pas roulées.
De couleur jaune – orange pâle, il offre une expérience gustative unique en produisant une liqueur légèrement veloutée, fleurie et abricotée. Selon les récoltes, ce thé peut aussi des notes subtiles de miel et de noisette. Nous vous encourageons à tester cette merveilleuse boisson.
Ce thé bio d’exception est faible en théine et en tanins. Cela en fait un thé doux, idéal pour une consommation tout au long de la journée, y compris le soir ! Il peut être utilisé en infusion relaxante, en pause détente. Le thé blanc invite à la contemplation et à la méditation.
Ecoutez votre corps et votre acceptation à la caféine pour convenir du meilleur moment et boire un thé blanc !
le Paï Mu tan, un thé blanc d’exception
Des feuilles et des bourgeons cueillies à la main pour ce thé d’exception des empereurs chinois !
Le must dans ce Paï Mu Tan raffiné et délicat. Des notes sucrées et fleuries qui ravirons les amateurs de thés naturels. Il ne présente pas d’amertume.
Ce thé est garanti sans pesticides.
Les feuilles de thé blanc peuvent être infusées plusieurs fois dans une passoire. A chaque infusion, les saveurs sont modifiées.
Préparation du thé blanc
Faites chauffer l’eau à 80°C (pas plus, pour éviter l’amertume et préserver les notes sucrées et fleuries).
Plongez vos feuilles de thé « Paï Mu Tan » dans la théière – Infusez 10 à 20 minutes, suivant votre goût.
En procédant ainsi, vous conserverez à votre thé blanc toutes ses vertus antioxydantes, diurétiques et amincissantes.
Les bienfaits du thé blanc
Outre son goût exquis, ce thé est excellent pour la santé. Contrairement au thé noir ou au thé vert, ce thé ne subit aucune oxydation. Moins transformé que les autres thés, ses propriétés médicinales et ses nutriments sont mieux conservées.
Comme le thé vert, est riche en antioxydants qui aident à lutter contre les radicaux libres détériorant nos cellules.
Il contient également une quantité impressionnante de polyphénols. Il participe à améliorer notre immunologie et agit favorablement sur de système cardio-vasculaire et notre métabolisme. Plusieurs études ont ainsi démontré que le thé blanc pouvait diminuer le taux de mauvais cholestérol (LDL).
Enfin, c’est un excellent allié minceur pour l’élimination de l’eau dans les cellules adipeuses du ventre et des jambes (cellulite). Comme tous les thés, il aide à brûler les graisses.
Enfin, le thé blanc est riche en fluorure pour protéger les dents contres les caries.
Evitez cependant de boire du thé, quelle qu’en soit la couleur, si vous présentez une déficience en fer à l’origine des anémies ou d’autres insuffisances sanguines. De plus, thé peut interagir avec certains traitements médicamenteux pour la tyroïde.
En conclusion
Le thé blanc Pai Mu Tan est une boisson exceptionnelle qui allie histoire, culture et bienfaits pour la santé. Sa saveur délicate et ses propriétés bénéfiques en font une option de choix pour les amateurs de thé en quête d’une expérience gustative unique tout en prenant soin de leur bien-être. Que ce soit pour sa préparation minutieuse ou ses vertus pour la santé, le thé blanc Pai Mu Tan mérite d’être découvert et apprécié par tous les amateurs de thé.
De plus, sa faible teneur en théine en fait une boisson idéale pour ceux qui souhaitent profiter des bienfaits du thé sans les effets stimulants. Que vous soyez novice en matière de thé ou un amateur éclairé, ce thé saura vous séduire par son goût délicat et sa texture veloutée. Alors, laissez-vous tenter par cette infusion délicate et découvrez les arômes subtils et les bienfaits naturels qu’elle offre.
Voir aussi : Les fleurs de thé | La gamme des thés blancs
Le thé vert – thé blanc Litchi Bio