Choisissez une infusion Bio glacée pour lutter contre les chaleurs estivales !
En remplacement des sodas et autres boissons sucrées ou énergétiques, nous vous proposons de vous hydrater sainement avec une infusion Bio d’hibiscus.
L’infusion Bio glacée aux fleurs d’hibiscus est une boisson très rafraîchissante et désaltérante. Elle participera aussi favorablement à votre santé. Découvrez les bienfaits de l’hibiscus. C’est également une infusion sucrée et acidulée naturellement au bon goût des bonbons d’antan !
SOMMAIRE SUR LA TISANE D’HIBISCUS
La tisane de fleurs d’hibiscus en herboristerie
La fleur d’hibiscus est utilisée depuis la nuit des temps en Afrique. On lui reconnait des vertus médicinales. Cette plante est truffée de polyphénols aidant à purifier le corps en éliminant les toxines. Elle agit favorablement sur la fluidification du sang pour garantir un meilleur fonctionnement du système cardiovasculaire si éprouvé les jours de grande chaleur !
Nous vous invitons à découvrir tous les bienfaits de cette formidable plante disponible dans notre gamme herboristerie Bio.
Notre recette de l’infusion Bio glacée
Pour un litre d’infusion glacée, vous avez besoin :
- 8 cuillères à soupe, soit 15g d’herboristerie de fleurs d’hibiscus bio
- 1 cuillère à soupe de tisane d’herboristerie menthe poivrée bio
- 1 l d’eau froide
- Des glaçons
1 ère étape : Mettez l’hibiscus, la menthe et l’eau dans un pichet
Remuez brièvement pour mélanger les ingrédients.
2 ème étape : Mettez la préparation au réfrigérateur pendant une nuit
Laissez la préparation dans le réfrigérateur de 8 à 12 heures.
3 ème étape : Filtrez l’infusion
Ajouter des glaçons à la préparation, puis servez-la à l’aide d’une passoire à infuser pour éviter que les résidus aillent dans les verres.
4 ème étape : Dégustez !
Nous vous conseillons nos calissons pour accompagner votre dégustation.
Voir aussi : Le secret d’un bon thé glacé | Un café glacé à la menthe | Une glace au cacao
Le Koridashi | Quelles boissons en été ?