Recette du Cake aux Olives et thé Matcha
Nos VDI ont du talent ! Ils aiment avant tout faire plaisir à leur proches et organiser des moments conviviaux entre amis lors d’une Parenthese Café !
Martine, Coach dans le Jura (39), nous présente la recette du Cake aux olives et thé matcha apprise lors de sa participation à un atelier “Découverte du thé vert japonais” de l’association Franco-Japonaise Ayumi.
Tout bien pesé, je ne sais pas vous mais, j’en prendrais bien encore un petit morceau. Merci Martine !
Le cake au thé matcha
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 4 cuillères à café de thé vert Bio Matcha de Parenthese Café
- 1 dl d’huile neutre
- 1 dl de lait
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 70 g d’olives vertes dénoyautées
- Sel / poivre
Recette du cake aux olives et thé matcha
- Préchauffez le four Th 7 ( 200° )
- Mélanger à part la farine, le thé Matcha et la levure
- Ajouter les œufs au fouet
- Mettre l’huile et le lait pour obtenir une pâte homogène
- Inclure les herbes, les olives coupées en 2, sel et poivre
- Verser dans un moule à cake beurré
- Enfourner à 160° Th 5 pour environ 45 mn
Une recette du cake aux olives et thé matcha de Martine
Le thé matcha est devenu très populaire dans les pâtisseries du monde entier en raison de sa saveur unique (amertume, goût végétal et umami) et et de sa belle couleur verte vibrante. Cette couleur verte intense apporte une teinte naturelle et attrayante aux desserts. Cela permet aux pâtissiers de créer des pâtisseries visuellement frappantes.
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