Le maté vert Bio Parenthese Café
Le maté vert est préparé à partir des feuilles de l’arbre de yerba mate (Ilex paraguariensis) que l’on trouve à l’état naturel dans les régions subtropicales, particulièrement en Amérique du Sud. La plante prospère dans un climat chaud et humide, avec une pluviométrie suffisante. Les branches sont coupées et les feuilles sont séchées, généralement en utilisant des méthodes traditionnelles telles que le séchage au feu de bois. Après le séchage, les feuilles sont généralement triturées et moulues pour obtenir la forme de poudre ou de petites feuilles utilisées pour préparer le maté.
Composition
Le maté contient une quantité impressionnante d’antioxydants (90% de plus que le thé vert lui-même). Il est aussi riche en vitamines A, C, E, B1,B2,B2, B5 et contient de nombreux minéraux (calcium, manganèse, fer, potassium), 15 acides aminés…et de la théobromine (stimule la sensation de satiété). Il est aussi chargé en caféine, idéal pour retrouver de la vitalité.
Indications pour le maté vert
Véritable allié minceur, il favorise la perte de poids
Le maté vert est un puissant diurétique et régulateur de la fonction intestinale. Il facilite la digestion et a des effets laxatifs. Grâce à la théobromine, molécule que l’on trouve aussi dans le chocolat, on lui attribue aussi des propriétés de coupe faim. Ces effets cumulés favorisent la perte de poids.
Certaines recherches indiquent que cette plante pourrait avoir un effet prébiotique, favorisant ainsi la croissance des bonnes bactéries dans l’intestin.
Un puissant antioxydant
Le maté contient beaucoup de polyphénol, une substance chimique qui se transforme dans le corps humain en antioxydants qui régénèrent les cellules
Un stimulant cérébral et une boisson énergisante
La caféine contenue dans le maté stimule le système nerveux et permet de lutter efficacement contre la fatigue mentale et physique. Le maté vert vient compléter les effets dynamisants du complément alimentaire Herbasens Vitalité-Tonus Bio.ou Herbasens Sport Bio
Préparation / Posologie / Contre indications
- 15g de feuilles séchées de maté vert par litre – Temps d’infusion 10 minutes dans une eau chaude non bouillante (90°)
- 2 à 3 tasses par jour, au maximum afin d’éviter les troubles du sommeil, le stress et la diarrhée dus aux effets laxatif du maté
- En raison de sa forte teneur en caféine, le maté vert déconseillé aux personnes cardiaques, aux insomniaques et aux femmes enceintes. Les personnes atteintes de de colite ou de la maladie de Crohn doivent également s’abstenir d’en consommer.
Voir aussi : Se protéger des virus | La calebasse et la Bombilla à maté | Les queues de cerise dans Taille de Guêpe
Le maté vert aux agrumes : découvrez l’infusion Florine Pep’s
Anonyme –
Recommandé pour les sportifs
MARYLINE –
Belle découverte
Anonyme –
Alors là, un délice pour la santé !
Catherine –
Très bien.
NADIA BONTEMPS –
Très bon booster de vitalité
Stephanie A. –
Super
Aurélie DESVALOIS –
Très bon, je l’emporte dans un thermos tous les matins