Un café moulu décaféiné à l’ancienne
Nos cafés moulus décaféinsé Bio sont torréfiés artisanalement à la méthode lente. Le café, un pur arabica 100% bio, est aussi décaféiné à l’eau.
Aucun solvant organique (souvent à base de chlore) n’est utilisé pour préserver les saveurs de ce café mais surtout garantir un produit sain et Bio.
La décaféination à l’eau est appréciée pour sa capacité à préserver le goût et les arômes du café. Ce mode de décaféination est aussi plus naturel et plus respectueux de l’environnement. La décaféination à l’eau consiste à plonger les grains de café verts dans de l’eau chaude pendant plusieurs heures. La caféine, étant plus soluble dans l’eau que les autres composants du café, est extraite du grain et passe dans l’eau. Ce procédé permet d’obtenir un café contenant moins de 0,1 % de la quantité de caféine présente dans un café ordinaire.
Conditionnement du café moulu déca en papier kraft recyclé
Prix au kilo : 32.00 € (30.00 € le lot de 3)
Voir aussi le café moulu Colombie Bio
Anonyme –
Très bon
Parenthese Café –
Un café décaféiné à l’eau et sain (sans solvant).