Le café moulu Indes Malabar moussonné Bio – 100% arabica
Ce café est issu de la région de Malabar située au nord de l’état du Kerala, un des rares états à posséder un climat tropical humide.
Les plantations de ce café arabica d’exception sont situées entre 1000 et 1500 m d’altitude et bénéficient d’un climat tropical et d’une pluviométrie importante. La maturation des cerises de café se fait lentement, à l’ombre, sous l’influence des vents marins chargés en sel évitant le développement des moisissures.
Les cerises sont ramassées à la main par la population locale avant de subir le processus de moussonnage.
Le processus de moussonnage du café Indes Malabar
Après le dépulpage des cerises, les grains obtenus sont étendus sur 15 à 20 cm d’épaisseur à l’extérieur pendant 4 à 5 jours. Les grains sont remués très régulièrement pour être toujours exposés à la moiteur ambiante.
Le café est ensuite mis en sacs et stocké de façon espacée pour favoriser la pénétration uniforme et continue des vents de mousson. Au bout de 6 à 8 semaines, le café change de couleur et devient jaune doré, il est alors considéré comme moussonné.
Vient ensuite la phase de triage manuel permettant d’éliminer les grains qui ne seraient pas correctement moussonnés.
Prix au kilo en vente directe : 34.00 € (32.00 € par 3 paquets)
Catherine –
Très bon café
Catherine Lecourt –
Rien a dire
Éloïse –
Mon café préféré du matin
Sylvie P. –
Le préféré de ma moitié… Il adore!
Éloïse L. –
Lorsqu’on souhaite un café un tout petit peu plus corsé mais sans être trop fort c’est celui-là qu’il faut choisir!
Carole –
Mon mari adore
Isabelle DELEARD –
Très bon café