Canistrelli Bio Parenthese Café
Ces Canistrelli Bio sont conditionnés sous atmosphère protectrice en sachet de 180g net.
Composition : Farine de blé, vin blanc, sucre de canne roux, huile d’olive vierge extra , œufs, farine de petit épeautre IGP Haute-Provence 4%, sel, poudre à lever, huile essentiel de citron 1%. Produits tous issus de l’Agriculture Biologique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g : énergie 450Kcal/1895Kj ; matières grasses 13.1g ; acides gras saturés 1.7g ; glucides 75.7g ; sucre 29g ; fibres alimentaires 2.5g ; protéines 6.1g ; sel 0.1g.
Histoire du Canistrelli
Les canistrelli sont des biscuits traditionnels corses ayant une longue histoire remontant au Moyen Âge. À l’époque, ils étaient préparés par les paysans et bergers pour leur praticité et leur longue conservation. Composés initialement de farine, de sucre, d’huile d’olive et de vin blanc, ces biscuits étaient cuits jusqu’à obtenir une texture croustillante. Au fil du temps, différentes variantes avec des ajouts tels que des amandes, des noisettes, du citron ou de l’anis ont enrichi la recette originale.
De nos jours, les canistrelli restent un incontournable de la culture culinaire corse. Ils sont appréciés non seulement pour leur goût unique et leur croquant, mais aussi pour le lien qu’ils entretiennent avec l’histoire et les traditions de l’île. Les recettes familiales se transmettent de génération en génération, préservant ainsi l’héritage de ces délicieux biscuits corses qui accompagnent volontiers un café, un thé ou un digestif après le repas.
Prix au kilo : 33.33 €
Voir aussi : les croquants bio aux amandes
Anonyme –
Tres bon
Anonyme –
Raffiné
Anonyme –
Pour accompagner le café ;-)
Stephanie A. –
Super bon
Jacques M. –
Délicieux biscuits saveur citron ! Un régal !
Anonyme –
Le Canistrelli comme en Corse !
Sandrine Homps –
Mes clients adorent !