Parenthese Café vous présente son thé Sencha Bio – Pétales de rose. Il s’agit d’un thé premium. Très aromatique, ce thé est réservé aux amateurs avertis appréciant les saveurs et les odeurs de l’eau de rose. La réussite de la préparation du thé vert Sencha Bio – Pétales de rose tient essentiellement en la minutie de l’infusion (15g par litre – maximum 2 minutes dans une eau 80°C).
Tout savoir sur ce thé Sencha
Le thé vert Sencha Bio à la rose
Notre thé Sencha Bio est un thé vert chinois cultivé et travaillé selon la méthode japonaise. Cultivées en agriculture biologique, les feuilles de thé sont de grade supérieur (les premières pousses en haut du théier, le camélia sinensis). Elles sont récoltées très tôt, au début du printemps (fin avril – début mai).
Passée cette date, l’arrivée du soleil et des premières chaleurs durcissent les feuilles et fait naître l’amertume. Les feuilles de thé sont soumises à un jet de vapeur de moins d’une minute pour stopper leur oxydation naturelle. Elles sont ensuite roulées en aiguilles puis séchées.
Le Sencha est apprécié pour ses notes végétales fraîches et légèrement astringentes. Lorsqu’il est associé à la douceur des pétales de rose, il en résulte une infusion à la fois rafraîchissante et apaisante.
Le thé Sencha est le « roi des thés verts » sur le plan de ses bienfaits. Les jeunes pousses sont fortement chargées en catéchines, en vitamines C et en nutriments. L’arrêt rapide de l’oxydation amplifie les principes actifs de tous les thés :
- Combat les radicaux libres et renforce notre système immunitaire (antioxydants)
- Stimule le métabolisme pour la combustion passive des graisses
- Booste l’énergie
- Réduit le mauvais cholestérol
Une note prononcée de pétales de rose
Une note très odorante et aromatique des pétales de rose efface l’astringence naturelle du thé vert Sencha Bio. L’infusion de pétales de rose aide à la digestion et assainie les voies respiratoires.
De la poudre de spiruline pour compléter les bienfaits du thé à la rose
Comme pour notre infusion du Sportif, nous n’avons pas pu résister à ajouter à notre composition un superaliment : la poudre de spiruline. Ce sont ces particules vertes que vous trouverez au fond de votre tasse de thé !
La spiruline est une algue qui concentre un nombre incroyable de nutriments. Elle est particulièrement riche en bêta-carotène, en fer, en vitamines B12 et E (antioxydant) et en protéine.
Nous comparons la spiruline à la poudre de Moringa disponible dans notre gamme Herboristerie Bio :
Conseils de préparation
La préparation du thé Sencha à la rose doit se faire avec attention pour préserver ses saveurs délicates. Il est conseillé de l’infuser à une température d’environ 70 à 80°C pendant 2 à 3 minutes. Cette infusion peut être dégustée chaude pour un moment de détente, ou froide en été pour un rafraîchissement délicat.
15g par litre – Temps d’infusion : 2 minutes (maximum) dans une eau à 80°C. Nous vous invitons à respecter rigoureusement le temps d’infusion car les saveurs de la rose deviendraient très / trop prononcées.
Si vous aimez les parfums de la rose, nous vous invitons aussi à découvrir l’infusion à la rose Romance Fleurie Bio.
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