Le thé noir Earl Grey Bio de Parenthese Café
Le thé noir Earl Grey Bio est certainement le thé le plus consommé dans le monde. Son goût est aussi unique. Il marie merveilleusement le thé noir et la bergamote (petit citron de Sicile dont on extrait le jus pour le laisser macérer aux feuilles de thé noir).
Tout savoir sur le thé Earl Grey
Origine du thé Earl Grey
L’origine de la recette du Thé Earl Grey est britannique. Elle aurait, en effet, été rapportée au cours du XIXème par un premier ministre Britannique, le Comte Charles Grey. Ce dernier l’aurait alors donné à produire à la Maison de Thé Jacksons of Picadilly. En guise de remerciement, la maison aurait baptisé cette recette Earl Grey. Voir l’histoire ici
Le thé Earl Grey peut être préparé avec différentes origines de thés noirs. Il s’agit généralement de thés en provenance du Sri Lanka (Ceylan) ou d’Inde (Assam). Ces thés présentent en effet des saveurs toniques et corsées qui équilibrent l’acidité de la bergamote.
La recette du thé noir Earl Grey Bio de Parenthese Café
La recette qu’a sélectionnée Parenthese Café est exceptionnelle par ses saveurs. Elle vous offre des moments de pure douceur et révèle des notes d’agrumes qui tiennent en bouche et réveillent les papilles.
Conformément à son virage Bio, tous les ingrédients de cette recette sont certifiés Bio par l’Organisme Ecocert.
Composition du thé Earl Grey
Thé noir de Ceylan Bio – Huile essentielle de Bergamote Bio Produit écocertifié
Les bienfaits de ce thé
Comme tous les thés noirs, le thé Earl Grey est très riche en antioxydants et en polyphénols.
L’huile essentielle de bergamote apporte de la vitamine C contenue dans les agrumes pour booster vos défenses immunitaires. Elle a des effets apaisants et soulage les problèmes de transit. L’huile essentielle de bergamote est aussi un excellent anticholestérol.
Découvrez notre nouveauté
Si vous aimez ce thé, vous apprécierez aussi notre thé noir Russe – Pamplemousse
Voir aussi : Les nouveaux cafés Bio | La poudre de Moringa Bio | Une ribambelle de nouveaux thés