La crème dessert au chocolat selon Vanessa
Vanessa, vendeuse à domicile en Loire-Atlantique, nous dévoile sa recette de la crème dessert au chocolat qu’elle réalise avec son robot Thermomix et le cacao sucré nature Bio de Parenthese Café.
Vous ne disposez pas de beaucoup de temps mais souhaitez néanmoins préparer une crème dessert pour régaler vos proches ?
Merci Vanessa !
Temps de préparation
20 minutes pour la préparation de cette crème dessert
Ingrédients
- 1 litre de lait végétal (quinoa, soja ou amande) ou de lait demi écrémé
- 65 g de cacao nature sucré Bio de Parenthese Café
- 80g à 100 grammes de sucre en poudre
- 65g de fécule de pomme de terre ou de mais (maïzena)
Préparation expresse de la crème dessert
- Mettez le tout dans le Thermomix (10 seconde – vitesse 6) ou dans un robot comparable
- Puis mettez le programme vitesse 3 à 90 degré pendant 18 minutes
- Versez la préparation dans de jolies coupes que vous pourrez décorer sur le dessus d’une feuille de menthe, par exemple
- Laissez refroidir les coupes au réfrigérateur.
Il est tout à fait possible de la faire dans une casserole en mélangeant pendant tout le temps jusqu’à épaississement.
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